siberian_summer (siberian_summer) wrote,
siberian_summer
siberian_summer

Ну что с собой поделать, когда хочется вспоминать слова, складывать их в предложения и отпускать жить своей жизнью, тайно надеясь, что в голове стало немного больше свободного места?
У меня очень смешно и грешно все в голове устроено, переживать  по этому поводу сил уже нет, только и остается, что смериться и переживать по множеству других поводов.
Бывает так, произошло что-нибудь, что впечатлило мою натуру, через чур порой впечатлительную, и сразу ведь надо поделиться, под рукой обычно оказывается муж.
Потом проходит неделя, месяц или год, он мне рассказывает, что я ему когда-то сама же рассказала, а я ничего не помню! И мне так интересно!
Зато я очень хороший слушатель, мне можно одно и тоже по много раз рассказывать и для меня каждый раз как первый, ну где еще такую найти.
А слушать я очень люблю, что-нибудь хорошее и интересное, в школе всегда влюблялась в историков. Но и поговорить иногда хочется. А когда не с кем поговорить, хотя бы вот так лучше чем ничего.
Форматы на экране из много букв и мало картинок, конечно становятся совсем не популярные, даже среди меня.  Но бывает и на старуху проруха.
В общем, мы переехали в Лондон. Тут очень дорого и много всего интересного и разного.
Я себя уже не спрашиваю, зачем я столько лет учила немецкий, как теперь вспомнить английский и не позабыть русский. Уже не казню себя, что вместо того, чтобы учиться и быть отличницей и умницей и спортсменкой, я была только красавицей и занималась не расскажу чем. Но кто ж знал? Как говорит моя бабушка: "Знал бы где упадешь, соломку бы то подложил." Но на то она и бабушка, чтобы оберегать и предупреждать обо всех опасностях и напастях жизни. А жизнь просто случается, иногда предупреждает, иногда врывается без спроса. Потом стоит в дверях, смотрит, улыбается и думает, что тебе еще подкинуть, чтобы уму разуму научить. Как же иначе. А ты такой: спасибо, спасибо, приходите еще, а сам бочком  на дверь налегаешь и на замок щелк щелк, а потом еще и шваброй подпираешь.
Вот, собственно, чтобы вспомнить абсурдность всего происходящего и пишу, себе, домохозяйке на заметку.
Домохозяйка из меня кстати не очень, оказывается. Я иногда, но очень редко стараюсь прям, и часто часто переживаю по этому поводу.
Наверное на сегодня на этом можно закончить поток бессознательного и сказать о том, о чем хотела с самого начала.
Сейчас здесь проходит фестиваль комиксов East London Comic Arts Festival и в его рамках всякие события, встречи, лекции. И сегодня попала на встречу с  художником японским Katsumi Komagata, он очень милый, говорил на очень японском английском, но при этом умудрялся шутить, как то очень трогательно. Я про него ничего не знала и признаться честно, может быть и на книги его не обратила бы внимания никогда. А теперь когда он оставил теплое впечатление, наверное придется любить его книги и как то внимательнее к ним присмотреться и опять допустить, что мир может быть разным.
Но не об этом! Он сказал трогательные слова про книги. Не дословно конечно, как помню.
Мы сейчас живем в мире машин, компьютеров и привыкли, что они не могут быстро сломаться. Книги наоборот, страницы могут порваться, помяться, быстро состариться. Когда мы взаимодействуем с книгой, мы учимся помнить о том, каким хрупким может быть мир и люди.
Спокойной вам ночи, доброго утра и хорошего дня, мои милые хрупкие люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments